当前位置: 首页 ―― 在线咨询―― 热点问答

贵校面向国家专项计划和地方专项计划有何政策?

发布者:超级管理员   发布时间:2017-06-02 13:16:48   点击数:943

答:我校国家专项计划(贫困地区定向招生专项计划)和地方专项计划(农村学生专项计划)只面向湖南省,报考考生需通过湖南省招考部门相关资格审查。

贫困地区定向招生专项计划招生实施区域为湖南省集中连片特殊困难区县(市)及国家扶贫开发工作重点县,共计40个县(市)。考生具有我省实施区域当地连续3年以上户籍和当地高中连续3年学籍并实际就读、符合今年统一高考报名条件、其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍的。符合条件的考生可报考我校贫困专项,贫困专项录取安排在本科提前批之后、本科一批自主招生投档前进行。

在湖南省户籍制度改革实施之前(2015年12月31日前),具有湖南省农业户口且符合今年统一高考报名条件的考生均可报考我校地方专项计划(农村学生专项计划)。我校农村学生专项计划录取安排在本科一批录取。