当前位置: 首页 ―― 学校概况―― 林大微视

专业解码---应用物理学

发布者:超级管理员   发布时间:2017-05-18 15:05:05   点击数:128
摘要:培养目标:培养掌握物理学、光电子科学与技术的基本理论与实验方法,熟悉电子信息科学、光信息处理技术、光纤通信等领域,特别是LED半导体照明和太阳能电池光伏新能源技术,具备运用所学知识和技能进行光电子技术产品开发、应用研究和技术管理工作的能力的专门人才。 主干课程:电磁学、光学、原子物理学、热力学与统计物理、电动力学、数字模拟电子技术、量子力学、固体物理、激光原理与技术、光电子学基础、应用光学、光信息处理、信息光学、光电检测技术、现代光电技术实验、光电仪器及系统、光纤通信原理、光电材料、光电技术与实验、电工学等。 就业方向:毕业生可从事光电子技术、光信息技术、光显示技术、光存储技术、光纤通信技术、激光加工技术、光子生物学、激光全息、光电传感以及数字模拟技术、多媒体技术、光机电一体化等光电子产业领域的工作,也可从事与本专业相关的科学研究和教学工作。